HUINCA se dedica a producir y comercializar asadores artesanales móviles de hierro macizo. La estética, robustez y funcionalidad exclusivas convierten a sus asadores en excelentes productos terminados y los hacen únicos en el mercado. La combinación perfecta de dos pasiones, el asado y la herrería artística, han creado este producto de alta calidad y con un público definido que crece a diario.
HUINCA se dedica a producir y comercializar asadores artesanales móviles de hierro macizo.
La estética, robustez y funcionalidad exclusivas convierten a sus asadores en excelentes productos terminados y los hacen únicos en el mercado.
“Este emprendimiento empezó hace casi 2 años, como algo artesanal, para amigos y conocidos, y después le fuimos dando forma comercial. Gustó y luego empezamos a hacer publicidad en serio, en programas de televisión. Es un producto verdaderamente artesanal, que da buen resultado. Esto es un emprendimiento familiar. Empezamos vendiendo de manera local y ahora estamos vendiendo a todo el país, con algunos interesados en comercializar afuera. De a poco estamos dándole cada vez más forma al proyecto. Estamos muy contentos, muy conformes. En cuanto al diseño de las parrillas, acá me parece que se han juntado dos pasiones, en principio: el asado y la herrería artística. La combinación perfecta. Desde el principio se diseñó así, es muy poco lo que se ha corregido. Y bueno, cuando algo gusta, más vale no cambiarlo, no? Así que lo que vamos haciendo son productos nuevos. Pero los productos terminados, cuando tenemos la aceptación del público, así quedan y se comercializan así.
Con respecto al público, se ha ido definiendo solo, sin ni siquiera buscarlo nosotros. Es un público de un poder adquisitivo un tanto acomodado y de muy buen gusto. Se da esa particularidad, se fue dando solo. Y ahí apuntamos, tenemos el nicho ya bien definido.
Nuestro objetivo más grande, y lo estamos logrando, es posicionar la marca, creo que es fundamental, porque queremos que la gente reconozca a Huinca y no al asador de Huinca. Porque Huinca más adelante va a comercializar otras cosas.
En un par de semanas estamos abriendo nuestro primer local al público, acá en Rosario, en calle Córdoba al 6300, donde vamos a comercializar todos estos productos más lo que es tablas, cuchillería, gastronomía de fundición, etc.
Nuestro primer vendedor hoy en día es Internet. Por Internet nos localizan, vendemos a todo el país. Una de las provincias más consumidoras es Buenos Aires. Es increíble. En Buenos Aires se vende prácticamente lo mismo que en Rosario y Santa Fe.”
CARACTERÍSTICAS GENERALES:
– Parrilla de cortesía:
Esta se puede girar tanto hacia el fuego directo, (por ejemplo para cocinar vegetales) como por encima de la parrilla convencional, (por ejemplo para calentar pan o mantener carne caliente)
– Tabla de corte:
Es plegable y de madera de virapitá curada con esencias naturales lista para cortar alimentos
– Ruedas:
Cada asador cuenta con cuatro ruedas de 10cm de diámetro giratorias y reforzadas. Las dos delanteras son con sistema de frenos en el giro y en la traslación. Esto permite movilizar el asador de manera cómoda y luego inmovilizarlo de forma segura
– Tapa frontal:
Esta tapa permite mantener el calor de manera óptima ya que está revestida con ladrillos refractarios y por ende minimiza el consumo de carbón o leña
– Estante:
Se encuentra en la parte inferior del asador y está ideado para apoyar bolsas de carbón o leña
MATERIALES
– Ángulos y chapas de mas de 3Mm. de espesor
– Ruedas reforzadas giratorias y con frenos.
– Ladrillos refractarios de óptima calidad
– Pinturas para alta temperatura y durabilidad aún en la intemperie
– Apliques de fundición
– Tabla de corte de virapitá curada
– Parrilla de hierros de 6Mm.
– Infiernillo de hierros de 10Mm.
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